首页
民盟概况
要闻动态
参政议政
自身建设
社会服务
学习研究
组织机构
盟史天地
盟员风采
信息公开
今天是2024年2月28日
在线投稿 [报纸 网站]
盟务动态
当前位置:首页 > 盟务动态 
民盟许昌市委会开展“乡愁工程”调研活动
作者: 编辑:mmxuchang 更新时间:2023/11/25 11:20:11 浏览:3270 关闭窗口 打印此页
 为做好“乡愁工程”社会服务新品牌创建工作,记录乡村风貌,助力乡村振兴。11月25日,民盟许昌市委会组织盟员赴禹州市神垕镇槐树湾村开展“乡愁工程”调研活动。

民盟一行实地考察了槐树湾村村史馆、乡贤馆、陶瓷裸烧工艺园等地,深入了解了当地“村史、村志、村俗”等文化资源的挖掘保护情况和村容村貌提升情况。

盟员专家就槐树湾村基础设施提升改造和发挥陶瓷裸烧产业文化特色优势,打造乡愁记忆方面与槐树湾村负责人展开详细讨论。

“乡愁工程”是今年民盟社会服务工作的重点任务之一。习近平总书记曾多次谈到“要让居民看得见山、望得见水、记得住乡愁”,盟市委将充分发挥民盟界别优势,着力促进乡村文化建设,助力地方挖掘、传承、保护乡村特色传统文化,为全面推进乡村振兴战略贡献民盟智慧力量,努力把“乡愁工程”抓实抓好。

地方链接
  许昌市人大网         许昌市政府网          许昌市政协网 
中国民主同盟许昌市委会